Версия для слабовидящих
  • Нормативно-правовая база
  • Услуги
  • ЭПК
  • Калужское представительство РОИА
  • Государственные закупки
  • Деятельность
  • Государственная служба
  • Общественный совет
  • Государственные услуги
  • Противодействие коррупции
  • Бюджет для граждан
  • Доска почета
  • К 100-летию государственной архивной службы России
  • В память о начальнике архивного отдела МО МР "Боровский район" Валентине Игнатьевне Богачевой


       Архивная служба Калужской области понесла невосполнимую утрату. После тяжелой болезни ушла из жизни начальник архивного отдела муниципального образования  муниципального района «Боровский район» Валентина Игнатьевна Богачева.

    Валентина Игнатьевна родилась 23 августа 1948 г. в д. Авдеевка Хвастовичского района Калужской области. С отличием окончила Осинское педагогическое училище Пермской области по специальности учитель начальных классов (1967 г.) и Московский государственный педагогический заочный институт по специальности педагогика и психология (1977 г.).

    С 1967 г. работала учителем математики в Лемзерской восьмилетней школе Усольского района Пермской области. В 1971 г. переехала на постоянное место жительства в Боровский район Калужской области. Работала воспитателем в детском саду совхоза «Боровский». Была избрана председателем Белкинского сельского Совета, затем заместителем председателя, председателем Боровского районного совета народных депутатов. После прекращения деятельности районных советов работала председателем комитета по управлению имуществом, заместителем главы администрации Боровского района по социальной политике. С января 2007 г. по настоящее время возглавляла архивный отдел Боровского района, успешно освоив все особенности архивной работы, и зарекомендовав себя высококвалифицированным специалистом и принципиальным руководителем. Наладила четкий учет архивных документов, добилась всех необходимых мер по их сохранности.

    С внимание и доброжелательностью относилась к посетителям архива, корректно и тактично работала с представителями предприятий, организаций, учреждений. Давала консультации и разъяснения по возникающим вопросам, проводила уроки в школах города на тему «Боровский район в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (по архивным документам)». Ею были подготовлены материалы для книги «Мужество измеряется годами» о юных героях войны Боровского района. Приняла активное участие в издании двух томов книг «Вспомним всех поименно» о тех, кто был призван на фронт. Выступала на областных совещаниях по патриотическому воспитанию молодежи, на архивных коллегиях с удовольствием делилась опытом работы по использованию архивных документов.

    Валентина Игнатьевна вела большую общественную работу. В 2010 г. была избрана председателем Боровского районного Совета ветеранов войны и труда. Пользовалась большим авторитетом и уважением среди жителей, организаций района и области.

    Награждена: нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2000 г.), нагрудным знаком «Почетный работник Минтруда России» (2003 г.), нагрудным знаком «В память о ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» (2006 г.), орденом Русской Православной церкви Святой Равноапостольской Княгини Ольги III степени (2007 г.), медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» (2008 г.), юбилейной медалью Калужской области «В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» (2016 г.). Присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Калужской области». В 2018 г. за активную работу по использованию и пропаганде архивных документов и обеспечению их сохранности помещена на Доску Почета управления по делам архивов Калужской области.

    Память об этом добром, порядочном, энергичном человеке, оставившим неизгладимый след в истории Боровской земли и Калужского края, навсегда останется с нами.

    Просмотров: 118


    Страница сгенерирована за 0.019157 секунд