Владимир Игоревич Родился 12 сентября 1950 года в г. Калуге в семье рабочего. Отец - Унковский Игорь Владимирович, шофёр. Мать-Унковская (Кудряшова) Лидия Александровна, библиотекарь.

1958 - 1969 гг - учился в средней школе N9 имени Циолковского.

1968 г - поступил в Московское высшее пограничное командное Краснознамённое училище,курсант. В период стажировки на советско - иранской границе на пограничной заставе им.Латыша Пришибского пограничного отряда (Азербайджанская ССР) спас пятерых местных жителей; за что был награждён медалью "За спасение утопающих."

1972 г - с отличием закончил пограничное училище и направлен в Западный пограничный округ для прохождения службы, лейтенант.

С августа 1972 года по Июль 1979 года - заместитель начальника 16 пограничной заставы 27 пограничного отряда по политической части. (Закарпатье, советско-венгерская граница). Секретарь партийной организации направления.

1976 г - присвоено звание "старший лейтенант".

В июле 1979 года переведён в 5 отдельную бригаду сторожевых кораблей на должность инструктора политработы специального дивизиона в г. Ялту.

В августе 1979 года присвоено звание "Капитан". Награждён медалью" За отличие в охране Государственной границы."

За обеспечение задач по отдыху членов Правительства имел благодарности от Генеральных секретарей ЦК КПСС Л.И. Брежнева и М.С. Горбачёва.

В апреле 1989 года назначен на должность старшего инструктора политического отдела 5 отдельной бригады сторожевых кораблей в г.Севастополе.

В декабре 1939 года присвоено звание "Майор".

В 1992 г. в связи с реорганизацией политических органов назначен на должность старшего офицера отдела подготовки в/ч 2382.

Награжден медалями: 60 лет Вооруженных сил СССР, 70 лет Вооруженных сил СССР, За безупречную службу 1,2,3 степени, знаками Отличник Погранвойск 1 и 2 степени. Увлечения – филателия, туризм, чтение, Жена – Лобанова Лидия Александровна, 1953 года рождения. Дети – Елена (1976 г), Игорь (1979) г.)

С сентября 1991 г. по 21 марта 1994 г. служил в Пограничных войсках Украины.

С 21 марта 1994 г. перевелся по собственному желанию в Пограничные войска России в книжно-журнальное издательство «Граница» (Москва).

26 июня 1994 г. присвоено звание подполковник.

21 сентября 1994 г. назначен старшим редактором журнала «Вестник границы России».

1997 г. уволен в отставку.

1998-2005 гг. охранник ОСП Калужский почтамт.

Вячеслав Игоревич Унковский родился в 1956 г. Окончил Московский институт тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова по специальности «Химическая технология биологически активных соединений», защитил кандидатскую диссертацию в том же институте. Во время службы в Советской армии принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Вячеслав Игоревич Унковский автор и соавтор нескольких изобретений. Сын Вячеслава Игоревича Алексей участвовал в научных конференциях конкурсах, посвященных конструированию космической техники.